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기술현황

프로폴리스로 희망을 이야기합니다.

칵테일 공법 과정

칵테일 공법

프로폴리스는 지리적 환경과 계절별로 자생하는 식물의 종에 따라 맛과 색, 유효성분이 다르게 존재하며 이러한 지표성분은 기원 및 환경에 따라 성분과 함량에
차이가 생기고 이는 효능과 관련이 있습니다.
서울프로폴리스는 각 산지에서 나타나는 프로폴리스 효능을 더욱 다양하게 극대화하기 위해 칵테일 공법을 고안했습니다.
칵테일 공법은 여러 종류의 술과 향료 등을 혼합하여 시너지 효과를 준다는 의미로 원산지마다 유효성분과 생리활성 작용이 다른 여러 나라의 프로폴리스를
블렌딩하여 프로폴리스의 지표성분인 플라보노이드와 이 외의 다양한 유효성분을 함께 섭취할 수 있도록 도와줍니다.

칵테일 공법 특징

  • 01고객 맞춤형 제조가 가능하다.
  • 02다양한 유효성분 섭취가 가능하다.
  • 03기대효능에 맞는 생산이 가능하다.

그린 프로폴리스
Green Propolis

브라질

- 바카리스(Baccharis spp)

브라운 프로폴리스
Brown propolis

유럽, 북미,중국, 호주, 뉴질랜드 비열대지역

- 포플러(Populus spp)

레드 프로폴리스
Red Propolis

브라질

- 달버지아(Dalbergia spp)

페놀류 플라보노이드류 테르펜류
아르테필린C
(Artepillin C)
카페인산
펜에틸 에스터
(Caffeic Acid Phenethyl Ester)
계피산
(Cinnamic
acid)
파라-쿠마르산
(p-Coumaricacid)
크리신
(Chrysin)
캠페롤
(Kaempferol)
피노셈브린
(Pinocembrin)
베타-아밀린
(β-amyrin)
한국 + + + + ++ + ++++ +
브라질 ++++ + + ++ + + + ++
호주 + + + + ++++ + ++ +
중국 + + ++ + +++ + +++ +